欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

中跨协执行会长吕福香出席2024联合国中小微企业日暨中小企业服务品牌宣传周——2024中国企业家对话驻华使节圆桌会议

发布时间:2024-06-28   浏览次数:11336

6月27日,2024联合国“中小微企业日”暨“中小企业服务品牌宣传周”主题活动在北京万达嘉华酒店(中国中小商业企业协会所在地)主会场拉开大幕。

中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香出席并参加2024中国企业家对话驻华使节圆桌会议。会议围绕中国企业“出海”的现状、优势、机遇、成功案例、建议等进行交流与讨论,形成中国企业“出海”对世界的影响达成共识,以增强企业参与多边合作的信心。

吕会长为尼泊尔驻华大使馆商务参赞萨碧塔.纳卡尔米详细介绍了中国中小商业企业协会跨境电商分会,以及分会将于今年9月在福州举办的第四届中国跨境电商及新电商交易博览会。

尼泊尔是南亚内陆山国,位于喜马拉雅山南麓。尼泊尔拥有丰富的自然资源和多民族的文化背景,全国有130多个民族。历史悠久,曾经历过马拉王朝、沙阿王朝等多个历史时期,近年来政治体制经历了多次变革。

中尼两国自1955年建立外交关系以来,一直保持着友好的合作关系。两国有长期的文化交流和民间联系历史,高层互访不断,进一步加深了相互理解和信任。近年来,两国在经贸、人文等领域的合作不断加强,中国已成为尼泊尔的主要发展伙伴和第二大贸易伙伴。

尼泊尔正在与中国打造跨喜马拉雅互联互通立体网络,相关项目涉及航空、铁路、公路等。这些项目不仅为两国合作带来活力,也改善了尼泊尔的营商环境,推动了经济发展。尼泊尔已经从这些项目中获益良多。例如,中尼经济走廊等项目为尼泊尔带来了大量直接和间接的就业机会,预计未来还将有大量投资不断流入。

希望中国中小商业企业协会跨境电商分会能够携手尼泊尔驻华大使馆,切实为中国企业出海提供指导路径,以实现合作共赢。