欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

CBEC跨博会展前采购对接会近日在浙江温州举办

发布时间:2024-06-17   浏览次数:12225

备受瞩目的CBEC第四届中国跨境电商及新电商交易博览会(简称CBEC跨博会)将于2024年9月21-23日在福州海峡国际会展中心盛大召开。

CBEC跨博会自2021年举办首届以来,积极致力于打造跨境电商全产业链生态圈,为各参与方提供展示交流、产业链商贸对接的平台,为海外采购商、跨境卖家提供快捷、优质、高质量选品的解决方案,帮助中国制造惠及全球,提升中国产品在全球市场的知名度和影响力。

为进一步提升CBEC跨博会采购对接的效果,大会组委会将于展前组织专家及海外采购商深入各产业带举办一系列主题论坛及采购对接预热活动,为产业带高质量发展赋能的同时,也帮助外贸工厂进一步了解海外市场需求,助力海外采购商精准链接国内源头工厂。

温州作为中国改革开放的前沿阵地之一,享有较高的市场化程度和开放的经济环境。这里的民营企业活跃,市场机制成熟,为制造业的发展提供了良好的商业氛围。近年来,温州积极实施“制造业发展双轮驱动”战略,重点发展鞋业、服装、汽车零部件、电气、泵阀等五大特色优势制造业,到2025年,力争形成万亿产业规模。为进一步促进温州制造业数字化转型,加快发展以跨境电商为代表的外贸新业态,推动以鞋服箱包、汽摩配件为代表的温州制造业高质量发展,备受瞩目的跨境未来·温州产业数字驱动峰会于2024年6月13日在中国·温州盛大召开。领导嘉宾、采购商、跨境卖家、温州知名企业相关代表等共计300余人出席峰会现场。

此次峰会作为CBEC中国跨境电商及新电商交易博览会展前特别举办的重点活动之一,也是备受各界关注。此次峰会由温州市跨境电子商务协会主办,中国中小商业企业协会跨境电商分会作为指导单位。峰会共邀请了5位来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌克兰和委内瑞拉的买家及二十多位跨境电商卖家,采购类目涵盖服装、箱包等众多品类,他们对温州的市场表现出浓厚的兴趣,并希望与温州的企业建立合作关系。

通过本次论坛,各方买家与温州企业之间建立了广泛的商务联系,并现场达成了多笔合作意向和协议:

Fresh Dress Shop与温州伐米黎服饰有限公司达成初步意向订单,意向采购60000美元。

FASHIONISTA与温州普美进出口有限公司达成意向订单,并持续沟通跟进中。

ELEGANT NEW MAN与温州伐米黎服饰有限公司达成初步意向订单,金额约50000美元。

论坛结束后,中国中小商业企业协会跨境电商分会组织采购商到企业工厂实地考察选品,与多家企业达成初步合作意向。

此次峰会的成功举办,为温州制造业数字化转型与高质量发展注入了新的活力,各方买家对温州企业的产品质量和创新能力给予了高度评价,并表示有意进一步深入合作。

未来,中国中小商业企业协会跨境电商分会也将陆续在南京、衢州、台州、天津等地开展产业带赋能及展前采购对接活动,以实实在在的海外订单助力企业高质量发展。

万商云集有福之州,掘金万亿蓝海市场。在展前举办数十场产业带采购对接活动的基础上,CBEC跨博会将继续在展会现场举办三十余场次的综合性、大规模的国内外采购对接洽谈会,届时诚挚邀请广大外贸工厂及国内外采购商莅临现场,共襄盛举!