欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

2023中国(聊城)首届跨境电商生态创新峰会成功举办

发布时间:2023-07-03   浏览次数:5809

6月30日,“2023中国(聊城)首届跨境电商生态创新峰会”顺利举办。活动由聊城市商务局主办,中国中小商业企业协会跨境电商分会、山东利贸通供应链管理服务有限公司承办,山东外贸职业学院协办。来自国内各地跨境行业精英、聊城外贸企业代表等200余人齐聚现场,共话跨境电商创新发展。



此次大会以“解码聊城智造·链接全球市场”为主题,旨在促进国内外电商企业间的合作与交流,加快中国(聊城)跨境电子商务综合试验区建设步伐,进一步推动聊城跨境电商产业发展。



会上,聊城市商务局副局长王凌峰致辞。致辞中王凌峰首先分析了外贸发展面临的外部环境,认为目前外贸形势十分严峻,外部环境更加错综复杂,但企业仍然应该充满信心,信心来自三个方面,一是市场主体信心,聊城企业具有韧性和开拓精神,是外贸发展最为重要的力量;二是国家政策信心,外贸企业享受国家全生命周期政策扶持,政策覆盖面远超其他行业;三是发展方式信心,跨境电商新业态对外贸转型升级产生了深远影响,给内陆城市对外贸易发展注入了强劲力量。王凌峰认为,聊城市从事跨境电商的企业主体数量增长快,跨境电商进出口增长迅猛,成功获批跨境电子商务综合试验区为下一步跨境电商持续高质量发展提供了重要平台,“陆海内外联动、东西双向互济”的开放格局逐步形成。最后,王凌峰希望各参会企业和部门积极交流互动,把专家们的智力成果转化为发展的新动能,不断创新外贸思路,为全市外贸进出口高质量发展贡献力量。



随后,商务部研究院副研究员李峄、庞超然两位专家进行了“跨境电商发展实践与政策分析”和“全球跨境电商发展机遇和形势”的政策解读。




亚马逊、大健云仓、海外拼多多等企业代表分别就跨境电商机遇及平台推广等方面内容进行了主题演讲,为与会人员分享了链接跨境行业的成功经验和见解。





最后会议现场举行了服务生态签约仪式,活动承办单位山东利贸通供应链管理服务有限公司与6家跨境电商服务商进行现场签约。





此次峰会的举办,将更好地助力聊城企业家们把握商机,抓住跨境电商发展窗口期,加快跨境电商新业态发展步伐,从而带动聊城高水平对外开放,实现外向型经济快速发展。接下来,中国中小商业企业协会跨境电商分会将与聊城开展更深入的合作,为聊城跨境电商高质量发展赋能。