欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

跨境赋能·品牌出海|2024中国(义乌)无缝时尚服饰行业高质量发展论坛成功举办

发布时间:2024-05-15   浏览次数:12287

2024年5月15日,以“跨境赋能·品牌出海”为主题的2024中国(义乌)无缝时尚服饰行业高质量发展论坛在义乌市成功举办。

此次论坛在义乌市经济和信息化局、义乌市市场发展委的指导下,由浙江省无缝织造行业协会、中国中小商业企业协会跨境电商分会主办,北京冠蕊科技有限公司、义乌市盈云科技有限公司联合承办,同时得到了亚马逊全球开店、HQTS汉斯曼集团、浙江省麦儿芽芽科技有限公司、义乌市坦尼娅进出口有限公司的大力支持与积极参与。

浙江省无缝织造行业协会会长王晋围为大会开幕致辞。王晋围会长表示,对于无缝行业,开展跨境贸易具有四点优势:一是成本控价强,价格优势明显。无缝自带成本竞争力,适合新品牌进入新兴市场。二是生产链成熟,产品优势显著。在海外品牌订单多年的严苛训练下,企业已具备很强的产品研发、制造、品控、柔性生产能力。三是数字技术应用广,方便AI技术融入。不但可以降低成本,小单快反模式及个性化需求也非常容易达成。四是产品时尚性强,适宜跨境电商。无缝产品周期性打造爆款,可以借助跨境渠道爆红全球。

义乌市市场发展委员会党组成员副主任方丹云出席本次活动,并致辞。对此次论坛活动的举办,给予了高度的肯定,同时也寄予了厚望。

中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香进行题为“跨境赋能·品牌出海-中跨协赋能服装服饰产业高质量发展”的主题分享。吕福香会长表示,中跨协坚持发挥政府与企业间的桥梁、纽带作用,整合各方面跨境电商资源,搭建系统、完善的跨境电商公共服务体系,为我国跨境电商企业和外贸企业提供了一系列专业服务,为推动我国跨境电商新业态的快速、高质量发展,发挥重要的作用。接下来,中跨协将助力无缝行业开拓市场,实现“品牌出海”,把无缝产业做大做强为优质生产力。

中国中小商业企业协会跨境电商分会常务副会长、CBEC中国跨境电商及新电商交易博览会组委会秘书长张娜进行主题分享。张娜常务副会长表示,第四届中国跨境电商及新电商交易博览会在前三届展会基础上,继续发挥核心优势,跨境生态全面升级,以“拥抱数字经济,赋能产业集群;掘金跨境电商,助力品牌出海”为主题,旨在为跨境电商平台、服务商及外贸企业、采购商提供品牌展示、贸易洽谈、采购对接、资源共享为一体的合作交流平台。为中国跨境产业出海全面赋能,为中国品牌出海保驾护航,从而实现加快构建适应跨境电商发展需要的产业链和生态圈,促进跨境电商高质量发展。

值得一提的是,为更好地开展相关工作,同时服务于义乌当地相关企业的数字化转型,搭建国内外采购商与义乌企业沟通接洽的平台,在浙江省无缝织造行业协会的支持下,中国跨境电商及新电商交易博览会特别在义乌成立组委会。现场,义乌市经济和信息化局副局长程小玲、义乌市市场发展委员会党组成员副主任方丹云、中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香,浙江省无缝织造行业协会会长王晋围共同为“CBEC中国跨境电商及新电商交易博览会——义乌组委会”启动。

中国跨境电商及新电商交易博览会义乌组委会无疑是一个新的开始,它不仅代表了CBEC跨博会在义乌这个全球小商品贸易中心的落地和深化,也标志着对推动当地乃至全国跨境电商行业发展的进一步承诺。

亚马逊北美站拓展及运营经理Rika Li进行题为《亚马逊2024年站点政策解析及入驻信息介绍》的主题分享。

亚马逊全球开店大客户拓展团队时尚品类专家Linda He进行题为《好产品的好机遇好品牌的好时代--高质价比服饰出海趋势解析》的主题分享。

十年跨境电商老兵、浙江省麦儿芽芽科技有限公司总经理陈少慧进行了跨境电商推动针织行业升级转型实操经验分享。

HQTS汉斯曼集团杭美实验室副总经理罗健进行题为《进出口纺织产品合规及全球市场准入标准要求介绍》的主题分享。

在圆桌对话环节,中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香,义乌市坦尼娅进出口有限公司总经理李东,十年跨境电商老兵、浙江省麦儿芽芽科技有限公司总经理陈少慧就跨境电商如何助力无缝时尚服饰行业高质量发展展开深入的探讨和交流,共同为无缝织造产业的数字化转型出谋划策,并与现场观众进行互动、答疑。

无缝织造产业作为一个具有独特魅力和广阔前景的产业,正逐渐崭露头角,成为全球市场的一股新兴力量。而跨境电商作为连接国内外市场的重要桥梁,为其带来了无限的商机和挑战。在这个机遇与挑战并存的时代,我们需要更多的合作与创新,共同推动无缝织造产业的繁荣发展。未来,中国中小商业企业协会跨境电商分会也将与浙江省无缝织造行业协会紧密合作,继续发挥各自优势,为行业发展提供更多的支持和帮助。