欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

“夏日经济”催热福建省户外用品出口

发布时间:2024-06-25   浏览次数:6603

14日,福钢科技(福建)有限公司车间一派火热景象,经过切割、折弯、冲压等数十道工序,一批价值72万元的烤炉经质检合格后被打包装箱等待装车,即将亮相国外户外用品市场。


随着“夏日模式”的开启,露营、烧烤成为颇受青睐的户外社交活动,畅享自然风光的新休闲生活方式带动了户外休闲产品出口持续走俏。据厦门海关统计,今年1—5月,福建省出口烤炉、露营椅、帐篷等户外用品约22亿元,同比增长33%。


福钢科技(福建)有限公司是一家从事户外用品研发制造的资深企业,公司关务经理林燕玲介绍,前两年国外客户陆续减少庭院式烤炉订单,对产品出口的冲击较大,为此,公司迅速作出调整,将研发重点放在年轻消费者偏好的轻量化、高性价比烤炉上,推出3款“拳头产品”。今年1—5月,企业出口的烤炉及配套产品货值达5.7亿元,较去年同期增长了1倍。数据显示,1—5月,福建省出口烤炉及相关产品约8亿元,同比增长86%。


炎炎夏日,露营椅、帐篷等户外休闲用品同样热销。据厦门海关人士介绍,1—5月福建省出口露营椅、帐篷等产品约13亿元,同比增长逾一成。


面对火热的“户外经济”赛道,厦门海关靠前站位,深度优化“家门口”服务,实施“一企一策”为企业提供个性化咨询服务和合规性指导,减少申报差错率;宣传海关知识产权保护、RCEP优惠政策等,引导企业积极培育自主品牌、加强产品质量管理,提升产品核心竞争力;实行7×24小时线上资料预审和“即报即查”“两步申报”,进一步优化作业流程,打造出口便捷通道,全力保障户外用品出口跑出加速度。


来源:福建日报