欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

数字赋能 苏品出海 | 2024中国(南京)跨境电商高质量发展论坛

发布时间:2024-06-03   浏览次数:12433

随着数字经济的快速发展,跨境电商作为一种新型的贸易模式,正逐渐成为推动全球经济增长的重要力量。它不仅为消费者提供了更多样化的选择,也为企业拓展市场、提升竞争力提供了新的机遇。

南京作为一座具有悠久历史和文化底蕴的城市,一直以来都是江苏省乃至全国经济发展的重要引擎。自2018年7月至今,以获批国家跨境电商综合试验区为契机,在复制推广先行综合试验区及自贸试验区成熟经验做法的基础上,南京积极推进落实《中国(南京)跨境电子商务综合试验区工作方案》,积极打造四大省级跨境电商产业园,并有超过5000家企业在TEMU、亚马逊等平台开展跨境电商业务,南京跨境电商行业发展势头强劲,成为推动经济发展的新亮点。2023年,南京全市跨境电商进出口额达到297亿元,不仅在省内占据半壁江山,而且在全国乃至全球范围内都有着不容忽视的影响力。

为进一步汇聚跨境电商行业顶级智慧和优势资源,分享行业最新的市场趋势、政策动向、创新技术等,同时为跨境电商平台、服务商、品牌商提供一个交流合作的平台,积极探讨南京跨境电商高质量发展之路,助力苏品出海,“中国中小商业企业协会跨境电商分会”联合“南京跨境电子商务行业协会”共同发起“2024中国(南京)跨境电商高质量发展论坛”。

基本信息

时间:2024年6月28日下午

地点:建邺区江东中路229号

参会对象

南京市服装、汽配、电动工具、水晶、户外运动、宠物、玩具、母婴等相关工贸企业;跨境电商卖家及跨境电商平台及物流、支付、财税、知识产权等相关服务商。

议程安排