欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

2024中国(平乡、广宗)产业集群高质量发展论坛在平乡召开

发布时间:2024-06-05   浏览次数:11280

自行车、童车产业作为河北省邢台市的优势产业,近年来发展迅猛,平乡县、广宗县的产品已占世界童车产量半壁江山,成为继珠三角、长三角、天津之后的全国自行车产业集聚新板块。为进一步促进传统工贸企业的数字化转型,加快发展以跨境电商为代表的外贸新业态,推动以平乡县、广宗县为代表的自行车、童车、婴童用品、玩具等产业集群的高质量发展,备受瞩目的2024中国(平乡、广宗)产业集群高质量发展论坛于2024年6月5日在平乡盛大召开。

此次论坛由中国中小商业企业协会跨境电商分会主办,“平乡县自行车行业协会”、“平乡县玩具和婴童用品商会”、“广宗县自行车行业协会”联合主办,北京冠蕊科技有限公司承办,同时得到了亚马逊全球开店、大健云仓、谷仓海外仓、深圳市捷胤知识产权代理有限公司、汇丰银行及平乡、广宗当地知名企业的大力支持与积极参与。

中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香、中国中小商业企业协会常务副会长张娜、平乡县自行车行业协会会长邓承勋、平乡县玩具和婴童用品商会会长柴存亮、广宗县自行车行业协会会长潘银普及平乡、广宗等地知名企业相关代表共计100余人出席论坛现场。此次论坛由CBEC跨博会总监朱呈梅主持。

中国中小商业企业协会跨境电商分会执行会长吕福香率先发表题为“中跨协赋能自行车&童车产业集群高质量发展”的分享。吕会长指出:跨境电商将为自行车、童车产业带来新的销售通路。未来,中跨协也将与平乡、广宗两地企业进行深度合作,为其产品创新、品牌建设、供应链管理等方面提供新的思路和工具,积极推动平乡、广宗产业集群高质量发展。

平乡县自行车行业协会会长邓承勋为论坛开幕致辞,对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,希望各位嘉宾在本次论坛中充分发表观点、碰撞思想、激发创新,为我国自行车、童车产业高质量发展贡献更多的智慧和力量。

中国中小商业企业协会跨境电商分会常务副会长张娜做题为《CBEC中国跨境电商及新电商交易博览会助力自行车、童车产业数字化转型》的分享。张娜副会长为与会企业分享了2023年我国自行车、童车产业出口现状及未来趋势分析,以及自行车、童车产业布局跨境电商的优势,为自行车、童车产业品牌出海指明了新的方向。

为更好地服务平乡、广宗两地相关企业的数字化转型,搭建CBEC跨博会国内外采购商与邢台相关企业沟通接洽的平台,在平乡县自行车行业协会、广宗县自行车行业协会、平乡县玩具和婴童用品商会的大力的支持下,CBEC中国跨境电商及新电商交易博览会特别成立邢台组委会,在与会领导及企业代表的共同见证下共同启动了组委会,体现了中跨协及CBEC跨博会组委会对推动平乡、广宗相关企业数字化转型的进一步承诺。

此后亚马逊全球开店区域拓展高级经理李男、大健云仓供应链经理刘轩、谷仓海外仓河北区业务负责人付庆艳、汇丰银行工商金融客户经理卢静仪、河北守敬文化传媒有限公司经理赵少敏五位嘉宾先后发表主题分享,为推动平乡、广宗两地企业的数字化转型,献计献策。

“圆桌对话·卖家面对面交流分享”环节,是此次论坛活动最大的亮点,跨境卖家以切身的经历,就跨境电商如何助力自行车、童车产业高质量发展展开深入的探讨和交流,共同为自行车、童车产业带数字化转型出谋划策,在座的各位厂家代表积极参与提问、互动,碰撞出思想火花和智慧结晶。

此次论坛的成功举办,为平乡、广宗产业集群的高质量发展助力了新的活力。在这个机遇与挑战并存的时代,我们需要更多的合作与创新,共同推动自行车、童车产业的繁荣发展。未来,中国中小商业企业协会跨境电商分会也将与平乡县自行车行业协会、平乡县玩具和婴童用品商会、广宗县自行车行业协会等相关协会进行紧密合作,继续发挥各自优势,为行业发展提供更多的支持和帮助。