欢迎访问中国中小商业企业协会跨境电商分会!

微信扫码 手机浏览 010-52870333

中国中小商业企业协会跨境电商分会

跨境电商品牌孵化

发布时间:2023-03-20   浏览次数:2000


  《“十四五”电子商务发展规划》正式落地,明确支持跨境电商高水平发展及培育龙头企业,将在政策、资源配置等方面给予更多支持。同时,随着出口跨境电商规模与流量优势逐步建立、国内跨境电商供应链的不断完善,越来越多跨境电商出口企业意识到“品牌化”将成为未来企业竞争力的核心,跨境电商出口“品牌化”的趋势日益显现。

  为进一步提升跨境电商行业的品牌意识,助力各地方政府打造一批本土跨境电商知名企业,中国中小商业企业协会跨境电商分会将与各地方政府、跨境电商产业园区共同成立跨境电商品牌孵化基地。基地成立后将吸引当地品牌意识强、产品客单价高、产品质量好的卖家入驻,同时在海外营销、国际商标注册、知识产权、国际法律等方面为企业做好品牌出海全程服务,帮助入驻卖家快速发展跨境电商独立站,每年在当地扶持20-30家跨境电商标杆品牌,发挥引领示范作用。

  基地成立后,可接受各地方省市商务厅(局)、教育厅(局)、高等教育院校的委托,开办“跨境电商专业人才培训”等线上及线下活动,助力中国品牌扬帆出海。

  一、孵化方式

  1、开展跨境电商专题培训;

  2、安排跨境电商行业专家为企业做一对一陪跑服务;

  3、为企业提供国际商标、知识产权的专业咨询与服务;

  4、帮助企业建立国际产品标准检测与认证体系,提升产品的国际竞争力;

  5、帮助企业建立独立站,并进行海外营销推广,走品牌出海之路。

  二、孵化渠道

  以跨境电商人才孵化基地、人才实训基地、产教联盟、职业技能实训班等多种方式,整合政府、协会、高校、企业多方等力量,共同培养跨境电商人才,以专业化的人才助力培育跨境电商知名品牌。